Выбираем образ на выпускной бал

22.01.2019

Все и сразу! Да, хочется и стразы, и бусы, и яркие волосы. И, казалось бы, когда еще, если не сейчас, но! не переусердствуйте. Заранее договоритесь с собой и с мамой о стилистических решениях, которые вам нравятся, определите оттенки и фасоны. Важно помнить о правиле сохранения баланса: сложно декорированное платье не требует многоярусной тяжелой прически и акцентных аксессуаров, и наоборот: лаконичный крой и сдержанный декор можно удачно дополнить крупными серьгами или нежным металлическим ободком в волосах.


Небрежный тренд. Индустрия моды долгое время прививала нам стремление к идеалам: идеальная прическа, идеальный макияж, идеально подобранные оттенки. Сегодня даже в вечерней моде есть место заранее продуманной легкой неопрятности, которая не имеет ничего общего с катышками и вчерашним макияжем. Главный акцент здесь – несовершенство и «как будто»: как будто на ветру растрепавшиеся локоны, как будто зацелованные губы, как будто случайно спавшие с плеч бретели платья, как будто вы не готовились заранее к мероприятию, а на ходу захватили первый попавшийся клатч и туфли, которые на самом деле тщательно подбирали :)


Костюмированная вечеринка. При выборе платья вам могут нравиться винтажные мотивы с кисточками и перьями или манить футуристичный блеск пайеток и прямые четкие линии. Но если вы собираетесь на традиционный выпускной бал, а не на вечеринку в определенном стиле, где нужно соблюдать строгий дресс-код, не стоит следовать стилю наряда до конца. Платье с нотками средневековой готики разбавьте современной прической и лаконичными украшениями, а наряд в стиле вечеринок у Гетсби дополнит естественный легкий макияж без строго очерченных губ и боа. Гораздо интереснее смотрятся образы, в которых удачное смешение стилей переплетено с современными тканями и декором.

Вечерняя мода гораздо медленнее повседневной сменяет веяния, а острые «горячие» тренды в ней случаются редко, но это не значит, что ваш образ на выпускном балу должен повторять стиль девушек, окончивших школу десять лет назад. Сегодня мода позволяет экспериментировать и раскрывать индивидуальность, забыв о налакированных одинаковых локонах и тяжелых подъюбниках. 

Также читают: