Топ-5 главных страхов невесты и как их избежать

15.08.2018

Страх 1. Плохая погода. Одним из самых больших страхов невесты – вдруг в день свадьбы пойдет дождь, платье намокнет, прическа распадется, а тушь потечет. Без паники! Сложно за пару месяцев точно определить погодные условия, поэтому за пару дней до торжества проверьте прогноз: даже если синоптики обещают дождь, продумайте запасной план для выездной фотосессии в кафе или номере отеля. Не стоит делать слишком яркий макияж, даже если тушь выдержит, то тени и румяна точно сползут вниз по лицу. Выбирайте легкий макияж, а фотосессия под дождем выглядят особенно романтично. И главным плюсом такой погоды будет правильный свет на фотографиях без ненужных теней и засветов.


Страх 2. Платье не застегнется. Возможно, этот страх даже стоило поместить на первое место. Девушки часто переживают о своем внешнем виде в день свадьбы, что за месяц до события решают в срочном порядке похудеть на несколько размеров. Во-первых, и без того стрессовое состояние скорее всего усугубится из-за отсутствия полноценного питания и резкого урезания калорий, так вдобавок платье, купленное заранее, будет иначе смотреться на обновленной фигуре и не исключено, что придется его ушивать. Но возможен и более печальный исход ситуации: вы купили платье с расчетом похудеть, но к назначенной дате платье будет все еще мало. Поэтому выбирайте наряд не слишком заблаговременно и только тот, который хорошо на вас будет сидеть не в будущем, а уже в день покупки.

Страх 3. Свидетель уедет в командировку, а свидетельница сляжет с гриппом. Откроем вам секрет: сегодня многие отказываются от ролей свидетеля и свидетельницы и выбирают подружек невесты и друзей жениха. Тогда никому не обидно и вместо устаревших парадных лент вы сможете одеть близких подруг в вечерние платья в одном стиле или цвете.


Страх 4. Выйти за рамки свадебного бюджета. Сегодня морально устарели цветастые «праздничные» чехлы с бантами на стульях гостей, старомодные пластиковые арки над столом молодоженов, огромный свадебный торт и застолье до утра. Сэкономить можно на каждом вышеперечисленном пункте, при этом свадебное оформление будет стильным и необычным. Не хватает на аренду лучшего банкетного зала в городе? Отлично! Выбирайтесь на природу: выездная церемония с импровизированной аркой, которой может выступать большая люстра, рояль, украшенный цветами, деревянные балки, выкрашенные белым цветом и задрапированные летящей тканью и живыми цветами – будет выглядеть намного интереснее. Сегодня много деталей свадебного декора легко сделать своими руками и не обязательно отдельно заказывать свадебный букет и цветочное оформление: закупите оптом нужные цветы и попросите подруг помочь соорудить букеты для оформления.

Страх 5. Гостям будет скучно. Иногда в погоне за веселым застольем приглашается сверхактивная тамада, которая не даст родственникам ни на секунду присесть и передохнуть от конкурсов и пения песен. Такой формат торжества скорее всего будет некомфортен для спокойных застенчивых гостей. Заранее определитесь с характером мероприятия: вы хотите уютную семейную атмосферу или застолье до утра?

Помните: вы можете споткнуться, пролить красное вино на платье, сломать каблук или запнуться во время тоста – от этого не застрахована ни одна невеста. Поэтому расслабьтесь: от того как вы сами отреагируете на ситуацию, зависит запомнят гости этот инцидент или посмеются вместе с вами и сконцентрируют свое внимание на главном.

Также читают: