Стоит ли худеть к свадьбе?

07.09.2018

  1. Слово «диета» в принципе не несет в себе ничего положительного: мозг воспринимает его как явление временное и обременительное, и с радостью сподвигнет вас наброситься на свадебный торт, ведь день Х настал и терять уже нечего. Да, в платье размера мечты вы, возможно, втиснетесь, но радости при этом у невесты будет не много: при резком и сильном ограничении в питании вас будет клонить в сон, а без сил и особой концентрации сложно руководить свадебной подготовкой и за всем уследить.


  2. «Чтобы в короткий срок избавиться от жира, необходимо использовать строгие диеты» – утверждает авторитетный онлайн-журнал, возомнивший себя гуру питания. Это заявление в корне неверно и даже опасно для здоровья! В короткий срок при резком и большом уменьшении каллоража вы в первую очередь избавитесь от мышц, с которыми организм легко расстается. Визуально вы будете выглядеть стройнее, но процент жира в организме останется прежний, такой эффект даже имеет свое название «skinny fet», ведь подобных советов в интернете немало, а доверчивых девушек еще больше. Только никто не предупреждает, что после такой диеты, вы наберете вес с большей скоростью, в итоге только увеличив процент жира в организме.

  3. Не стоит ставить себе цель похудеть к конкретной дате – тогда уже в медовый месяц вы рискуете набрать ненужный вес. В первую очередь вы психологически должны прийти к тому, что хотите жить в гармонии со своим телом, а правильное питание без пищевого мусора (фастфуда, жирной и тяжелой пищей, рафинированного сахара, пшеничной муки) должно стать не временной мерой, которую мозг будет воспринимать как наказание, а образом жизни, который будет вам в радость!


  4. Не забывайте о тонусе мышц и тургоре кожи. Даже не сбросив ни одного килограмма, но подтянув кожу с помощью ходьбы, бега, езды на велосипеде, плавания или любого другого спортивного занятия, вы визуально улучшите внешний вид лучше любой диеты! Поэтому не сидите дома, больше двигайтесь, заставляя организм вырабатывать гормон счастья, вместо того, чтобы создавать лишний стресс для нервной системы, заставляя себя думать не о поиске платья мечты, а о булочке с корицей ;)

Также читают: