Make-up тренды: блестки, смоки, стрелки и нюд

19.11.2018

Наравне с футуристичным металлическим блеском по-прежнему актуальна естественность: широкие причесанные наверх брови, нюдовые оттенки теней и помад и легкий румянец. Жесткий контуринг лица и вырисованные скулы остались в прошлом, сегодня модно использовать румяна и тинты не только по назначению, но и в качестве контурирующих средств: рисуем румянец на яблочках щек и продолжаем линию к вискам и на выпуклые части лба, слегка контурируя его форму.


Гранджевые стрелки в следующих сезонах могут быть как четкими и графичными, так и выглядеть, будто их нарисовали еще вчера и не успели смыть после вечеринки – в любом случае стрелки и смоки айс дополнят образ и будут удачно контрастировать с нежными летящими платьями.

Влажный блеск в зоне нанесения теней будет смотреться свежо и оригинально. Сегодня для этих целей можно использовать специальные средства, прозрачный блеск для губ или вазелин.

Face art-приемы могут выражаться на лице в виде мазков кисти, рисунка на висках или под бровью, узором или цветком, повторяющим декор наряда. Данный тренд подойдет только смелой и уверенной в себе девушке.


Оригинально будет выглядеть «голое» лицо в сочетании с темной акцентной помадой коричневых, серых, фиолетовых, винных оттенков. Но не стоит сочетать данный макияж с нарядами в стиле драма или готика, иначе рискуете выглядеть слишком мрачно.

В следующих сезонах дизайнеры и мастера макияжа предлагают не жалеть тушь и щедро красить ею реснички в стиле Твигги: слегка слипшиеся, бархатные длинные ресницы в стиле 60х снова в моде.


Также читают: