Кейп – модная альтернатива традиционной фате и шлейфам

21.08.2018

Кейп в традиционном понимании – это пальто-накидка без четкой линии плеча и с прорезями для рук вместо рукавов. В последние годы кейпы заняли прочное место в подиумных коллекциях дизайнеров, составляя достойную конкуренцию курткам и пальто. Кейп пришелся по вкусу и стильным невестам, которые не боятся эксперементировать. В свадебной моде кейп является относительно свежим приемом и модной альтернативой классической фаты, от которой некоторые девушки сегодня предпочитают отказаться.


Кейп прикроет плечи во время венчальной церемонии и привнесет в образ оттенок элегантности и благородности. Аристократичный элемент свадебного наряда, напоминающий королевскую мантию, выигрышно выглядит не только в сочетании с платьем в пол, но и со свадебным брючным костюмом. Кейп зрительно поможет вытянуть силуэт, а во время ходьбы будет плавными волнами двигаться в такт шагов невесты. Съемный кейп позволяет свободно танцевать и является роскошной альтернативой шлейфу платья.

Правильный крой и длина роскошной мантии добавят рост девушке и позволят уравновесить фигуру невесты. Острые акцентные плечи, к примеру, отвлекут внимание и придадут женственным формам девушки привлекательные очертания желанных песочных часов, а покатая или спущенная линия плеч, наоборот, привнесет плавность и нотки романтичности, подчеркивая хрупкие ключицы.

Кейп чаще всего выполняется из одинаковой с платьем ткани, однако бывают и стильные исключения: тренд на прозрачность, к примеру, поддержат гипюровые вставки на плечах или по краям шлейфа, а великолепия строгому свадебному платью добавит кейп из королевского атласа, который будет ложиться крупными складками.


Свадебные фотографы активно поддерживают моду на кейпы и приводят неоспоримые и такие важные нам, девушкам, аргументы в их пользу. Во-первых, даже у худеньких невест от тугого лифа на фотографиях появляются лишние складки под руками, которые сложно ретушируются и часто все равно остаются на снимках. Во-вторых, иногда фотосессии растягиваются по времени, поэтому невесты прохладными летними вечерами часто набрасывают на плечи морально устаревшие горжетки или болеро из искусственного меха. На снимках плюшевая накидка в разы удешевляет даже самое роскошное платье блеском ненатурального ворса. Роскошный кейп, наоборот, привнесет в образ элегантный шарм викторианской эпохи, позволяя в особенный день почувствовать себя настоящей принцессой, при этом сохраняя свободу движений во время позирования.

Такой благородный элемент традиционного английского королевского наряда как кейп сегодня обретает новую жизнь не только в повседневной, но и свадебной моде, благодаря великолепию и эффекности, которые он привносит в подвенечный образ.  

Также читают: