Амбар, лодка и люстра или Свадебные тенденции 2018

27.03.2018

Даже такой традиционный и обязательный свадебный атрибут как арка претерпел внешние изменения. Сегодня арки чаще всего выполняются из неокрашенного дерева или лозы, украшенной живыми цветами и легкими полупрозрачными тканями. Она может иметь квадратную форму или вовсе быть не похожей на стандартную арку: в ее роли могут выступать винтажные двери светлых оттенков или столетнее дерево, задрапированное летящим шифоном, украшенные бочки из-под вина, рояль, раритетная тумбочка и даже лодка.


Оригинальным элементом, придающим винтажный оттенок, в этом сезоне выступает люстра. Несмотря на всю парадность и эффектность люстры, благодаря ей свадебная церемония обретает камерный и уютный характер. Люстру вешают прямо на арку, на дерево, когда оно выступает аркой или же на потолок беседки, в которой проходит церемония.

В традиционный свадебный букет в этом сезоне могут входить шишки или цветы из дерева, морские ракушки, ветки ягод, необычные цветы, такие как протея, цветки хлопка и даже сукуленты. Для девушек предпочитающих современную классику в виде букета из белых пионов, предлагается разбавить из ароматной сиренью.


На смену многоярусным тортам пришла домашняя выпечка: пусть она и не выглядит идеально, зато намного вкуснее и роднее. Торт или пирожные могут быть приготовлены руками невесты, ее мамы или кондитера, однако выглядеть они должны слегка неаккуратно, будто бы готовил непрофессионал. Неидеально обмазанные коржи и легкая асимметрия свадебного десерта только поможет создать домашнюю атмосферу праздника.

Что касается угощений во время фуршета – тут никаких правил. Это могут быть как бургеры и круассаны, так и барбекю на природе.


Главная идея, которую стараются донести оформители стильных свадеб: одна свадьба — одна идея. Соответственно, одна стилистика. Пусть мелочи только дополняют общую карти&

Также читают: